Суббота, 04.05.2024, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Дизайн гелевых ногтей

Главная » 2011 » Январь » 28 » гелевое наращивание описание
22:26
гелевое наращивание описание

Подготовка ноготка к наращиванию.

Все мастера маникюрной индустрии прекрасно знают о том, что работа с клиентом всегда начинается с дезинфекции рук. А самым доступным способом является обычное мыло. Именно мытье рук перед процедурой оберегает вас от грязи и микробов на коже рук. Многие курсы и семинары на эту тему начинаются с того, что руки свои и клиента надо спрыскивать спиртовым антисептиком. Хорошо для тех работников у кого один-два клиента в день, а то и в неделю, а как же быть с профи, что обслуживают конвейер людей за день? В каком состоянии их кожа рук в конце рабочего дня? Не говоря о дистанционных дерматитах, которые вообще не лечатся. Как говорится – спирт – дезинфектор души мастера после работы. А вот что действительно надо продезинфицировать, так это ногтевую пластину в области кутикулы. Здесь есть, где душе разгуляться: спирт, хлорамин, бацылол, стерилиум, кутасепт и др.

Следующий этап работы – кутикула. Особое внимание в процессе наращивания мастера уделяют удалению кутикулы. Кутикула – это защитный слой кожи, который расположен у основания ногтя и предохраняет его от бактерий. Почему же тогда кутикулу удаляют, если она защищает наши ноготки? Дело в том, что по краю кутикулы находятся мертвые клетки. Именно они и придают кутикуле неопрятный вид. Она должна быть эластичной и плотно прилегать к ногтю. Тогда достаточно просто отодвинуть ее пушером или апельсиновой палочкой (на самом деле палочка березовая только мало кто знает об этом). Птеригий под кутикулой собирается маникюрным топориком. Зачастую перед процедурой удаления кутикулы используют ремуверы щелочные кератолитики. Чересчур разросшаяся кутикула нарастает на ногтевую пластину и мешает нормальному росту ногтя. Сухая кутикула с заусенцами приводит к появлению бороздок на ногтях. При выполнении маникюра мастер удаляет «неживую» кожу кутикулы, и это абсолютно безвредно. Но и дома нужно ухаживать за кутикулой, используя специальные масла и гели, которые увлажняют и питают кутикулу.

Чтобы обеспечить хорошую сцепку натурального ногтя и материала, таким способом обезжирить ногтевую пластину, нужно снять с нее блеск легкой шлифовкой. Производить опил нужно по росту ногтя (на себя) пилкой образивностю не более чем 180 грит, а в случае тонкой кутикулы – не более 240 грит. Пилку желательно применять белого или серого цвета.

Этот этап подразумевает корректировку формы и длины свободного края ноготка. Преимущественно различают четыре (в некоторых школах - пять) формы ногтей. Квадратную, круглую, овальную (миндалевидную), острою и несколько переходных между ними форм (стилет, квадратную с закругленными кончиками и т.п.). Форму ногтей подбирают из учета индивидуальных факторов клиента: состояние рук, длина пальцев и др. Как правило, ногтям предоставляют форму, которая отвечает форме кутикулы. Только женщины с очень красивыми и ухоженными руками могут не бояться предрасполагать к ним внимание необыкновенными формами ногтей и ярким лаком. Квадратный ноготь имеет абсолютно прямой свободный край без закругления. Его длина зависит от желания клиента. Округлый ноготь должен лишь немного выступать за кончик пальца, а его край закругляют. Овальная форма ногтя полагает идеальной. Такой ноготь можно покрыть лаком, оставивши не закрашенным свободный край или участок возле основы ногтевой пластинки в форме полумесяца. Заостренные ногти хорошо выглядят на тонкой нежной руке. Для предоставления элегантной формы слишком широким ногтям, их сначала отращивают немного дольше, а потом пилочкой формируют удлиненную овальную форму. Длинным, узким ногтям предоставляют овальной формы. I хотя форму ногтей также диктует мода, следует, все же, обращать внимание и объединять желание с формой пальцев.

Дегидрация – для лучшей сцепки с материалом важно вытащить воду с ногтевой пластины. Для этого этапа специально разработан праймер. В большинстве случаев это чудесное вещество уже имеет кисточку, так же существуют праймеры-карандаши для более точного попадания и дозирования при нанесении на ноготок, так как строго не допускается попадание праймера на кутикулу и кожу рук. Не бывает праймеров безкислотных, бывают малокислотные. Так, например, ультра-бонд марки «Amoresse» малокислотный праймер работает как двухсторонний скотч. Он не высыхает на ногте, а оставляет липкий слой, который обеспечивает супер сцепку по живому. Достаточно подождать всего 1 мин. и можно наносить материал в то время как кислотные праймеры испаряются от двух до десяти минут, в зависимости от структуры и состояния самого ногтя.

Вот и приготовились к тому, к чему стремились - с этой минуты начинается тесное взаимоотношения клиента и искусственного материала. Очень ценным является выбор правильного материала для определенного типа структуры натурального ногтя. К тому же, эстетический вид. для каждого человека имеет разное значение: кто-то любитель объемных тяжелых и ярких дизайнов, а кого-то безумно привлекает природная естественность. Индивидуальный подход к каждой проблеме и желанию клиента куда лучше определяет профессионализм мастера.

Наращивание ногтей гелем

Для проблемных ногтей с мягкой и слоящейся ногтевой пластиной как нельзя лучше подойдет технология под названием гелевый маникюр. Он дает возможность вырастить свою натуральную ногтевую пластину под гелевым покрытием. При помощи гелевого маникюра можно изменить пропорции ногтевой пластины с возможной ее коррекцией в будущем. То есть, натуральная ногтевая пластина при достаточно продолжительной коррекции с помощью гелевого маникюра может навсегда изменить неправильные пропорции. Гель – это наиболее щадящая процедура наращивания, материал дышит. В процессе носки происходит реакция парникового эффекта, когда ногтевая пластина покрыта гелем, поступает больше приток влажности и в сосудах улучшается кровообращение - ноготок растет с большей скоростью без всяческих преград.

Как сказано выше не бывает однофазной системы моделирования, по этому одной баночкой геля не обойтись. Для процедуры наращивания понадобится как минимум моделирующий прозрачный, камуфлирующий (поможет убрать, закрыть, закамуфлировать, исправить недостатки) и тонирующий (коллекция цвета) гели. Понадобятся дезинфекторы, праймер, силлер, коллекция пилочек, средств для дизайнов и др. К тому же гель не сохнет без ультрафиолетовых ламп.

Здесь тоже отдельный разговор. Мощность ультрафиолетовых ламп зависит от количества вместе взятых таких ламп. Нормальная рабочая мощность лампы в гелевом наращивании равна девяти ватам. Это самая простая и маленькая лампа которая только бывает. Существуют лампы мощностью в 6Вт. (не рабочая мощность), 7Вт. (в Украину такие лампы отдельно не завозят кроме как исключение в комплекте для 14Вт- ламп), 8Вт.(фирма «Ezy flour»), 9Вт., 14Вт. (суммарная мощность двух 7Вт.), 18Вт., 36Вт. и 45 Вт. Минимальный срок эксплуатации каждой лампы составляет 120 часов. Конечно же, качество ламп зависит в неком случае от их цены.

Как показывает определенный опыт, процедуру наращивания гелем лучше всего начинать с базового слоя. На подготовленный ноготь (опил, доращивание длины и обезжиривание) наносят базовый слой геля толщиной не более чем в один слой лака. Слой просушивают в лампе не более трех минут. В гелевых технологиях особое внимание уделяют обертыванию, иными словами заплавляют, запечатывают свободный и боковые края ноготка. Дело в том, что температура, влажность, стресс при сгибании приводят к свертыванию натурального ноготка и в процессе отслоения материала от свободного края, так называемый «черный френч». Не стоить углубляться в подробности, так как показывает статистика, практически каждый мастер в начале своего опыта прошел через это.

Следующим этапом работы является моделирование ногтей. Будет ли дизайн, френч или «пустые» ноготки зависит только от вашей фантазии и пожелания клиента. Моделирование стрессовой зоны (апекса) занимает в общей сложности всего 15-20 минут. Перед помещением руки в лампу ее следует перевернуть, а бы не допустить стекание жидкого геля за область ноготка. По желанию гель поджимается в течении 10-13 секунд после полимеризации. Сушка в лампе до 6 минут. Почему печет в ультрафиолетовой лампе? Зачастую этот процесс является болезненным для многих. Дело в том, что гель сжимается при сушке в лампе и таким способом застывает. Сила жжения зависит от индивидуальной чувствительности клиента. Границей такого жжения принято фиксировать интервал в 4-10 секунд, когда ручку лучше всего вытянуть с лампы, но не в коем случае не дуть на ногти и не махать свежим материалом по сторонам. Об этом лучше всего договориться с клиентом заранее.

И так, если после просушивания и снятия липкого слоя с ногтевой пластины на смоделированном слое обнаружились неровности, их можно шлифонуть бафиком – пилкой-блоком с очень мелким напылением, а после вскрыть финиш-гелем. Интервал между коррекцией составляет 3-4 недели. Оптимальный срок до 1 коррекции 2-3 недели, после второй коррекции, если все идет по плану с нормальным ростом натуральных ногтей и до 4-6 недель.

Ремонт ногтей

Предупреждайте клиентов заранее о том, что прямые и резкие удары ногтевой пластины, могут для них закончится плачевно. Последствием такого приключения могут быть не только надколы и потеря ноготка, но и болезненный перелом в стрессовой зоне, который очень тяжело отремонтировать без слез как клиента так и мастера. Но если вдруг уже случилось? Первое и самое важное, что нужно сделать, это снять остатки старого материала. В некоторых случаях поможет новое наращивание, в некоторых хорошо знакомый и родной метод файбергласс (смешивание системы файбергелей и шелка). Ремонт таким методом навсегда избавит сломанный ноготок от подобного, конечно пока не срастет. На коротких ногтях лучше работать с шелком, а на длинные – файбер (сетка). Файбер укладывают на свеженанесенный файбергель по всей длине ногтя не докладая 2мм. до кутикулы и по 1мм. до боковых валиков и просушивают в лампе. При необходимости делают запил поверхности ноготка и покрывают базовым слоем геля после которого завершают ремонт моделированием.

Преимущества био-геля

В древности у китайцев родовитость определялась по длине ногтей. Сегодня длина ногтя не является актуальной, потому что в моде – естественность. Но как же быть, если свои натуральные ноготки слабенькие, крошатся, слоятся, ломаются в стрессовой зоне, лак и дизайны не держатся более двух дней, нельзя добиться естественным способом одинаковой формы и длины? Тогда Вам просто необходимо покрыть ноготки пружинистым и пластичным био-гелем. Такой тип наращивания, конечно, не заменит полноценное наращивание, но обеспечит роскошный здоровый вид натурального ноготка. Название био-гель не значит натуральный. Этот вид геля придуман не для того чтобы лечить, а для того, чтобы обезопасить. Благодаря составу его формулы гель пружинит на ногте и соответственно принимает форму подобно натуральному. По структуре био-гель немножко похожий на резину в процессе носки (не ломается, не отслаивается, не трескается, пружинит, гнется), но это совсем не мешает при спиливание. Био-гель не любит длинные ногти, но ни чем не хуже выглядит на натуральных ногтях. Отлично держится лак, любой дизайн, Коррекция такого материала допускается не более трех раз. Зато снятие не несет никаких последствий. Био-гель отлично растворяет специальная жидкость.

Просмотров: 2031 | Добавил: леночка | Теги: подготовка ногтей к наращиванию, ремонт ногтей, гелевое наращивание, Гелевая технология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title
Block content
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Проверка PR и ТИЦ